Запорожский губернатор пообещал, что облсовет нажалуется на подлого футбольного судейку самому Януковичу

Прелестный пресс-релиз родила пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

Приводим героическую заметку во всей ее красе:

Александр Пеклушенко: «Мы, запорожцы, умеем выигрывать и проигрывать, но терпеть несправедливость - никогда!»

Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко встретился с игроками и руководством футбольного клуба «Металлург», выразил им поддержку от имени всех запорожцев и пообещал, что власть сделает все возможное, чтобы повлиять на ситуацию с необъективным судейством матча 33-го тура первенства Украины по футболу среди команд первой лиги между ФК «Севастополь» и ФК «Металлург» (объясним для людей, далеких от футбольный страстей: в матче предпоследнего тура первой украинской лиги «Севастополь» обошел «Металлург» в борьбе за выход в Премьер-лигу; победный мяч, засчитанный арбитром Швецовым, был забит против правил, рукой – Обком).

- Позиция властей единодушна: мы, запорожцы, - одна семья и должны держаться вместе и в радости и в горе. Мы гордые люди, которые умеют выигрывать и проигрывать, но терпеть несправедливость - никогда! То, что сделал судья во время матча между клубами «Металлург» и «Севастополь», ставит под сомнение существование украинского футбола вообще. Если такие люди будут находиться на должностях главных арбитров, смысл спортивных соревнований вообще исчезнет. Это не локальная проблема запорожцев, а всего украинского футбола. «Металлург» - это бренд нашего региона, в нем есть частичка каждого из нас, поэтому наша задача - защитить честь клуба, - отметил Александр Пеклушенко.

Руководитель области сообщил, что уже подготовлено обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины Николаю Азарову, а также во все возможные инстанции с требованием аннулировать результаты и переиграть матч. Оно будет принято 31 мая во время сессии облсовета, а затем направлено всем адресатам.

- Я прекрасно понимаю, что власть не имеет права вмешиваться в спорт, но мы не можем себе позволить оставаться в стороне от этой ситуации. Убежден на 100%, что у «Металлурга» огромный потенциал и большое футбольное будущее, - подчеркнул Александр Пеклушенко.

Футболисты выразили Александру Пеклушенко свою признательность за поддержку, подарили ему клубную символику и пригласили на последний матч, который состоится завтра, 30 мая, на стадионе «Славутич-Арена». «Металлург» будет играть с харьковским клубом «Гелиос», начало в 18.00.

Напомним, «Металлург» занимает третье место в турнирной таблице после команд «Говерла-Закарпатье» и «Севастополь», от второго места его отделяют всего два очка. Последний матч должен быть решающим, от него зависит, попадет ли запорожский клуб в высшую лигу.

Просмотров: 223
Предыдущие новости:
"Буковина" - "Севастополь". Первая лига. 34 тур. Текстовая онлайн-трансляция
В ожидании праздника. Евро-2012
В квартире и офисе Шуфрича устроили обыск и выносят вещи - СМИ
Коломойский может попасть под статью за коррупцию в футболе
Суркис ответил запорожскому "Металлургу". Слово за Коллиной
"Севастополь" обратился к своим болельщикам. Первая лига
"Севастополь" просит заменить арбитра в матче с "Буковиной". Первая лига. 34 тур
Президент ПФЛ выступил с заявлением по поводу скандала в матче "Севастополь" - "Металлург". Первая лига
"Буковину" и "Севастополь" рассудит экс-игрок "Буковины". Первая лига. 34 тур
Коломойский даст «Буковине» $1 миллион за победу над «Севастополем»
WT: 0.034276