Хотите проиобрести sevastopol.com.ua? Пишите — interlimited@gmail.com
Власти отчитались о реконструкции дороги Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта

Сегодня, 9 декабря, было открыто отреконструированный участок автомобильной дороги государственного значения Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта.

Как сообщили Корреспондент.biz в министерстве инфраструктуры, эта дорога является основной автотранспортной магистралью, соединяющей южное, западное побережье Крыма, порты Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и город Симферополь с южным и восточным регионам Украины, городами Донецк, Днепропетровск, Харьков и далее с выходом на Москву.

Решение о реконструкции участка автодороги и расширения ее параметров до первой категории было принято ввиду того, что во время курортного сезона интенсивность движения на этой дороге увеличивается до 32 тыс. автомобилей в сутки, а на отдельных участках - до 48 тыс. автомобилей в сутки.

Для повышения пропускной способности транспортного коридора в сентябре 2011 года был введен в эксплуатацию участок автодороги км 632 - км 635, а в ноябре завершены работы на прилегающей участке км 628 - км 632.

Во время реконструкции автодороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта на участке км 628-км 632 были выполнены работы по устройству земляного полотна, щебеночного основания, асфальтобетонного покрытия , а также укрепление обочин асфальтобетоном.

Кроме того, на участке была нанесена разметка, установлено 704 м металлического барьерного ограждения, 15 дорожных знаков и высажено 678 деревьев и кустов.

Заказчиком работ выступила Служба автомобильных дорог в АР Крым, генподрядчиком - Пивденьшляхбуд.

Напомним, вчера в Укравтодоре сообщили, что с начала 2011 года было отремонтировано и построено более 1700 км дорог общего пользования, что стало рекордом за годы независимости Украины.

Корреспондент.biz

Просмотров: 378
Предыдущие новости:
Апелляционный суд оставил в силе решение о запрете въезда Мешкова в Украину
В Севастополе 21-летний повар изнасиловал и зарезал 17-летнюю школьницу
Руслан ЗАБРАНСКИЙ: "Николаев" не вылетит!". Первая лига
Донецкая область остается крупнейшим газовым должником среди предприятий ТКЭ
Константин ПАРХОМЕНКО: "Рядом с Полтавцом, Опрей, Косыриным прогрессируешь быстрее". Первая лига
Запорожский "Металлург" встретился с болельщиками. Первая лига
На Днепропетровщине в ДТП заживо сгорели два водителя (ФОТО, ВИДЕО)
В Севастополе обнаружено нарушений почти на 500 млн грн
Как начинали путь в бизнес дети украинской элиты - СМИ
За убийство женщины с детьми Верховный суд Украины дал игроку Севастополя 9 лет тюрьмы
WT: 0.066098