Хотите проиобрести sevastopol.com.ua? Пишите — interlimited@gmail.com
Суркис ответил Севастополю на предложение переиграть скандальный матч с Металлургом

Глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис ответил на просьбу Севастополя переиграть матч 33-го тура Первой лиги с запорожским Металлургом, назвав такое предложение запоздалым и неактуальным.

"Как президент ФФУ я искренне благодарен за ваш отзыв на мое публичное обращение к руководству ФК Севастополь, прозвучавшее во время брифинга 30 мая 2012 года.

Действительно, в тот день, выступая перед представителями СМИ за несколько часов до начала матчей последнего, 34-го, тура первенства Украины среди команд Первой лиги, я предлагал вам сделать неординарный шаг и присоединиться к просьбе ФК Метaллург (Запорожье) в адрес ФФУ относительно возможности переигровки матча 33-го тура. Ведь речь шла о необходимости честного и справедливого определения клуба, который должен повыситься в классе.

ВИДЕО: Волейбол. Севастополь позорно побеждает запорожский Металлург

Да, я действительно обещал сделать все зависящее от меня, чтобы ФФУ получила разрешение от FIFA на осуществление такого беспрецедентного шага, как переигровка официального матча чемпионата страны. И вы имели реальную возможность еще в течение четырех часов до начала решающих поединков помочь мне в этом. Однако вы не воспользовались предоставленным шансом вовремя.

Поскольку судейская ошибка в игре Севастополь - Метaллург (Запорожье) оказалась в пользу вашей команды, между прочим, что было официально признано и представителями вашего клуба, то вполне логично, что именно вы должны быть прежде всего заинтересованы в проявлении своих лучших джентльменских качеств, чтобы оперативно побудить всех нас к восстановлению спортивного статус-кво. Кстати, в свое время в Англии именно так поступили Шеффилд Юнайтед и Арсeнал, когда последний выиграл благодаря не совсем честному голу, - и их обоюдное ходатайство было удовлетворено.

ВИДЕО: ПроФутбол о скандальном матче ПФК Севастополь - Металлург (Запорожье)

Зато ваша запоздалая инициатива по поводу переигровки матча, датированая 31 мая 2012 года, не выглядит логичной и теряет свою актуальность.

От всего сердца желаю ФК Севастополь спортивных успехов в следующем сезоне", - говорится в официальном заявлении главы ФФУ.

Напомним, что в матче решалась судьба второй путевки в Премьер-лигу. На эту встречу была назначена бригада арбитров во главе с номинально лучшим арбитром Украины Виктором Швецовым из Одессы.

ВИДЕО: Хроника скандала. Судья защитал гол, забитый рукой, в решающем матче за выход в Премьер-лигу

На 74 минуте игры, при счете 1:1, вполне устраивавшем гостей, судья не заметил, как форвард хозяев Сергей Кузнецов после подачи углового переправил мяч в ворота Металлурга максимально вытянутой вверх рукой. Вместо того, чтобы наказать нападающего, арбитр гол засчитал и показал сразу несколько желтых карточек возмущенным гостям.

По итогам матча президент запорожской команды написал сначала одно, а потом и второе возмущенное письмо главе ФФУ Григорию Суркису с просьбой переиграть матч. На заседании ФФУ Суркис рассказал, при каких условиях матч Севастополь - Металлург будет переигран - для этого нужно согласие Севастополя.

ВИДЕО: Они сражались за Запорожье. Буковина вырвала ничью у Севастополя

Однако в среду, 30 мая, в последнем туре Первой лиги Украины Буковина сыграла вничью с ПФК Севастополь 1:1. Таким образом, в Премьер-лигу пробился именно запорожский Металлург, который обыграл Гелиос (4:2) и обогнал крымчан по дополнительным показателям.

После того, как стало известно, что Севастополь в Премьер-лигу не попадает, его руководство попросило ФФУ и ПФЛ о переигровке встречи.

Просмотров: 603
Предыдущие новости:
"Севастополь" готов переиграть матч с запорожским "Металлургом". Первая лига
Без права на ошибку
Было, за что бороться
Суркис уходит?
Обращение Объединения болельщиков ФК "Севастополь"
"Говерла-Закарпатье" - "Крымтеплица" - 4:0. Первая лига. 34 тур
Запорожский «Металлург» все же пробился в Премьер-лигу
"Буковина" - "Севастополь" - 0:0. Первая лига. 34 тур. Текстовая онлайн-трансляция
Суркис уходит с поста президента ФФУ
Запорожский губернатор пообещал, что облсовет нажалуется на подлого футбольного судейку самому Януковичу
WT: 0.041052