Константин ПАРХОМЕНКО: "Рядом с Полтавцом, Опрей, Косыриным прогрессируешь быстрее". Первая лига

20-летний полузащитник ФК «Одесса» Константин Пархоменко принял участие во всех 22-х матчах одесского клуба в завершившейся первой части дебютного для него сезона первой лиги чемпионата Украины. 

Именно Константин провел на поле больше всего игрового времени, пишет Одесса-Спорт.

- Костя, ты сыграл больше всех своих партнеров. Со всеми соперниками, с некоторыми - по несколько раз. Почти всегда - полные матчи, без замен… Что скажешь? Каковы впечатления от летне-осенней части сезона?

- Первую часть сезона можно поделить на две части: первую мы провели неплохо, шли в верхней части таблицы, но во второй растеряли много очков, из-за травм потеряли много игроков.

Больше всего, конечно, запомнился тот момент, когда мы были на 4-м месте. У нас было прекрасное настроение, игралось более расковано. Но затем низкая реализация моментов и досадные пропущенные мячи опустили нас на 12-е место.

- Почему так случилось? В чем, на твой взгляд, главная причина неудачных результатов?

- Почему так случилось? Я думаю, что можно перечислять травмы, говорить о невезении, стечении обстоятельств. И все это будет правда, но на самом деле причина в нас самих.

Где-то недоработали, где-то не так подошли к игре, не были до конца мотивированы. Чтобы добиться результата весной, каждый должен найти причину в самом себе и что-то исправить.

- Ты выступал за овидиопольский «Днестр», затем помог ПФК «Александрия» выйти в Премьер-лигу, а летом подписал контракт с ФК «Одесса». Доволен своей игрой?

- Что касается меня лично, то я знаю, что мне нужно прибавлять. Зимой как следует поработаю, постараюсь скрыть свои минусы и больше пользоваться плюсами.

Рядом с такими футболистами, как Валентин Полтавец, Анатолий Опря, Александр Косырин, Дмитрий Пархоменко и другими прогрессируешь намного быстрее обычного.

-  Что скажешь о соперниках, отдельно взятых матчах? Какие понравились, какие - нет?

- Если говорить о самых запомнившихся играх, то тут можно бесконечно говорить. Все команды разные, чем-то удивляли. «Металлург» - очень мощный и атлетичный, «Севастополь» классно комбинирует, «Сталь» хорошо держит мяч.

- Ну и не могу не задать тебе вопрос, который «Одесса-Спорт» задает каждому футболисту «Одессы». Что для тебя значит - выступать за «Одессу» и Одессу?

- Одесса - мой родной город. Конечно, это честь представлять команду с одноименным названием. Плюс, когда играешь в своем городе, приходят смотреть все знакомые, родственники - вдвойне приятнее играть.

Ощущаешь дополнительную ответственность и мотивацию. Так что будем стараться во второй части сезона прогрессировать и радовать наших болельщиков.

yandex_partner_id = 67128; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_site_charset = 'utf-8'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_header_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_direct_title_color = '335599'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_all_color = '335599'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '0066FF'; yandex_direct_favicon = true; document.write('');
Просмотров: 255
Предыдущие новости:
Запорожский "Металлург" встретился с болельщиками. Первая лига
На Днепропетровщине в ДТП заживо сгорели два водителя (ФОТО, ВИДЕО)
В Севастополе обнаружено нарушений почти на 500 млн грн
Как начинали путь в бизнес дети украинской элиты - СМИ
За убийство женщины с детьми Верховный суд Украины дал игроку Севастополя 9 лет тюрьмы
В Ялте построят отель Hilton за $160 млн
Юрий МАКСИМОВ: "Обыграть такую команду, как "Днепр", дорогого стоит"
Корреспондент: Поехали понемногу. Продажи новых автомобилей впервые с 2009 года пошли вверх
«Зенит» назвал фанатов дебилами, а «Шахтеру» уже ничего не светит
НГ: Севастополю доплатят за российский флот
WT: 0.042089