Как начинали путь в бизнес дети украинской элиты - СМИ

Дети украинских чиновников и миллионеров начинают свой путь в большой бизнес, преимущественно тренируясь на небольших проектах в сфере luxury-услуг, сообщает Корреспондент.

Дети чиновников всегда заявляют, что успехами они обязаны исключительно собственным талантам, а вот отпрыски миллионеров не стесняются признавать, что толчок их карьере дали родители.

Издание приводит пример 23-летнего юноши в люксовой одежде от Prada, который до июля 2011 года для 26 игроков ФК «Говерла» из Ужгорода, выступающего в первой лиге, был просто Саней, ведь совсем недавно подростком он играл в этой команде. Теперь же футболисты называют его Александром Несторовичем.

ШУФРИЧ-МЛАДШИЙ ОБОЗВАЛ ФК «СЕВАСТОПОЛЬ» КЛОУНАМИ (ФОТО)

Это неудивительно, пишет журнал, и уточняет, что летом Саня стал первым вице-президентом клуба, соучредителем и инвестором которого вот уже 13 лет является его отец - Нестор Шуфрич, известный политик, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Папа решил, что у руля должен стоять человек, которому он может доверять. Я осторожно отнесся к такой возможности, потому что понимал, чем это чревато, учитывая мой возраст и фамилию. Тем не менее папа знал, что доверять футбольный вопрос кому-то кроме меня не стоит. Как показала практика, папа был прав и я не ошибся», - тщательно подбирая слова, но уверенно говорит Шуфрич-сын.

С другой стороны, юная Александра Червоненко, младшая дочь бизнесмена и экс-соратника Виктора Ющенко Евгения Червоненко, ныне трудящегося главой департамента авиации Министерства по чрезвычайным ситуациям, не скрывает, что делает деньги на торговле.

В ее портфолио уже значится агентство по организации мероприятий R.S.V.P, в котором она выступает в роли совладелицы, а также соорганизаторство автогонок Prime Yalta Rally, курируемых ее отцом.

Новое дело Александры, - это бутик спортивной одежды Bogner, расположенный на арендованных 80 кв. м в Mandarin Plaza - одном из самых дорогих столичных торговых центров. Впрочем, одежда Bogner ему под стать - она относится к элитному классу. К примеру, цена лыжной куртки этого бренда - $2300.

Максим Лавринович, сын министра юстиции Александра Лавриновича, уже достиг успехов. Его юркомпания «Лавринович и партнеры», которую он открыл в 2004 году, будучи 26 лет от роду, ныне, если верить юристу, признана ведущей фирмой подобного профиля в Украине. Ее представительство есть даже в американском Чикаго.

При этом Лавринович уверяет, что отец не помогал деньгами - ни тогда, когда в его фирме работали шесть человек, ни сейчас, когда штат достиг полусотни работников. «Я работал с 17 лет, имел достаточные заработки и достойных работодателей», - говорит он.

Новости по теме:

Евгений Червоненко: «Если «Наша Украина» превратилась в накипь мелких сельских карьеристов, то нам не по дороге»

Для трансляции гонок в Крыму не хватило миллиона долларов

Сын министра юстиции расширяет свою квартиру

Просмотров: 148
Предыдущие новости:
За убийство женщины с детьми Верховный суд Украины дал игроку Севастополя 9 лет тюрьмы
В Ялте построят отель Hilton за $160 млн
Юрий МАКСИМОВ: "Обыграть такую команду, как "Днепр", дорогого стоит"
Корреспондент: Поехали понемногу. Продажи новых автомобилей впервые с 2009 года пошли вверх
«Зенит» назвал фанатов дебилами, а «Шахтеру» уже ничего не светит
НГ: Севастополю доплатят за российский флот
Россия попытается навсегда оставить свой флот в Украине - эксперт
Первая лига. 21-й тур. Пять дней футбола в преддверии антракта
В Москве повязали сотню футбольных фанатов
Информация о повышении платы аренды земли для ЧФ оказалась уткой - СМИ
WT: 0.045893