Футбольный чиновник угрожает Коломойскому дисквалификацией, если он исполнит свое обещание

Глава Профессиональной футбольной лиги Украины Милетий Бальчос ответил на выпад Игоря Коломойского относительно своего бездействия в скандале вокруг гола рукой в матче первой лиги.

Бальчос все еще отказывается официально признать игру рукой в матче Севастополя и запорожского Металлурга: "Я не мог никому давать комментарий по решению рефери. Была там рука у Сергея Кузнецова или нет, правильное или неправильное взятие ворот - я как лицо, занимающее руководящую должность, не имею права давать каких-либо комментариев. А личная моя мысль не может иметь какого-либо значения, поэтому обвинения, озвученные запорожской стороной относительно меня, считаю несправедливими", - отметил он.

Перевод стрелок. Григорий Суркис ответил на крик души президента Металлурга

"Что касается переигровки матча, согласно регламенту соревнований, решение арбитра о взятии (или наоборот) обжалованию не подлежат, а поединки, даже если определено, что решение ошибочное, - не переигрываются. Кому-то это может нравиться, кому-то - нет, но против регламента мы идти не можем", - цитирует функционера Український футбол.

Нагнал страху. Коломойский рассказал, как испортит жизнь Суркису с Коллиной и озолотит Буковину

В то же время Бальчос жестко отреагировал на обещание Коломойского выплатить премиальные Буковине, если она отберет очки у Севастополя: "Стимулирование участников третьей стороной? Еще два года назад эта норма считалась нормальной, но потом FIFA официально запретила это делать. Теперь такое поведение третьей стороны следует рассматривать исключительно как коррупцию. Если у нас будут доказательства, что кто-то посторонний простимулирует, например, Буковину, мы будем реагировать на это как на факт коррупции", - уверяет функционер.

ВИДЕО: Хроника скандала. Судья защитал гол, забитый рукой, в решающем матче за выход в Премьер-лигу

Сообщается также, что президент ПФЛ обратился с письменной просьбой к президенту ФФУ Григорию Суркису внести в повестку дня исполкома ФФУ, который пройдет 30 мая 2012 года, вопрос о матче между Севастополем и Металлургом. При этом, отметил господин Бальчос, на заседании должен быть куратор судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина.

Напомним, что грубая ошибка судьи в матче Севастополя против Металлурга практически решила судьбу путевки в Премьер-лигу.

Просмотров: 350
WT: 0.044488