Дмитрий ВОЛКОВ: "В нынешнем составе "Николаев" может занять 6-7 место". Первая лига

Избрание 26-летнего защитника МФК «Николаев» Дмитрия Волкова лучшим футболистом Николаевской области 2011 года закономерно.

После возвращения в команду в 2009 году он сразу же стал ее ведущим игроком, в прошлом сезоне внес значительный вклад в возвращение в первую лигу.

- Ваш отец Василий Васильевич - страстный поклонник футбола. Наверное, у вас и не было другого пути, как только идти в футболисты?

- Помню себя, наверное, лет с четырех и все время с мячом. Другими видами спорта даже и не пробовал заниматься.

- И где вы проходили футбольные университеты?

- Вместе с братом Олегом в СДЮШОР «Николаев». Сначала у Владлена Васильевича Науменко, затем нашим тренером на продолжительное время стал Александр Иванович Патрашко.

- Когда вас определили в защитники?

- Не знаю, почему, но сразу же оказался на правом фланге обороны. Мне и самому нравилось разрушать атаки соперников, а также подключаться к атакующим действиям партнеров.

- Была цель стать профессиональным футболистом?

- Еще бы! В 16-лет Михаил Григорьевич Калита стал привлекать меня к тренировкам МФК «Николаев». Немногим позже попробовал свои силы в южноукраинской «Олимпии ФК АЭС», которая тогда выступала во второй лиге.

- Как вы оказались в ПФК «Севастополь»?

- В состав николаевской команды пробиться не получилось. Немного пробыл в херсонском «Кристалле», а затем вслед за братом Олегом по приглашению тренера Сергея Пучкова отправился в Крым.

- У вас был шанс поиграть в главном дивизионе украинского футбола в составе «Таврии». Что помешало этому?

- Когда Сергей Пучков возглавил симферопольскую команду, он взял с собой шесть игроков, тем более что наши контракты в Севастополе уже завершились. Но президент «Таврии» принял другое решение. В это время меня пригласили на тренировочный сбор в МФК «Николаев», и я сразу же прибыл в его распоряжение.

- Кто стал инициатором возвращения в родные пенаты?

- Калита.

- Сезон-2011 для МФК «Николаев» получился сложным. Его первую половину команда боролась за повышение в классе, вторую - за сохранение места в первой лиге. А каким он показался вам?

- В том, что возвратимся в первую лигу, наверное, никто не сомневался. А для подготовки к выступлениям в соревнованиях более высокого уровня было мало времени. Однако в итоге все же команда заиграла и завершила первую часть чемпионата уверенно.

- МФК «Николаев» подошел к промежуточному финишу на 14-м месте. Это предел команды?

- Нет. Уверен, что и в этом составе мы в состоянии быть намного выше - на шестом-седьмом месте.

- Многие уверяют, что комплектация команды местными футболистами является залогом ее прогресса. Согласишься с этим?

- Да. Если ты играешь дома, а на стадион приходят твои родители, друзья, знакомые, то стараешься обязательно сыграть как можно лучше. Правда, среди иногородних футболистов встречаются разные люди. Не все из них думают только о своей зарплате, многие полностью отдаются игре, бьются за результат.

- Какие матчи в вашей игровой карьере наиболее памятны?

- Их было достаточно много. Например, игра с ПФК «Александрия» в августе 2008 года в Севастополе. Мы тогда победили - 3:1. В этом году запомнился домашний матч с «Крымтеплицей», в котором мы в упорной борьбе обыграли соперника - 3:2.

- На вашем счету четыре гола. Какой из них наиболее памятный?

- Больше других запомнился мяч, забитый в Севастополе ахтырскому «Нефтянику». Наверное, потому что случилось это в мой день рождения. Забил его после розыгрыша штрафного, и мы выиграли 2:1.

- Вы тренировались под руководством многих тренеров. Кто из них оказал наибольшее влияние, способствовал вашему становлению?

- Большой толчок в развитии как футболиста дали первые тренеры Науменко и Патрашко. Считаю плодотворной совместную работу с нынешним тренерским составом МФК «Николаев». Многому меня научил Сергей Бугай, ведь он также играл правым защитником.

- Кого из футболистов можете назвать своими друзьями?

- Сергея Литовченко, Анатолия Диденко, игроков ФК «Севастополь» Андрея Шевчука и Александра Жабокрицкого.

- Какой из украинских команд принадлежат ваши симпатии?

- Донецкому «Шахтеру».

- Дмитрий, вы находитесь в том возрасте, когда в футбол еще играть и играть. И все же задумывались, а что же дальше?

- Я окончил факультет физического воспитания Николаевского государственного университета. В дальнейшем не прочь поработать тренером. Но с другой стороны, есть желание заняться деятельностью, далекой от спорта, связанной с предпринимательством.

- Чем увлекаетесь в свободное время?

- Люблю поиграть в бильярд, большой и настольный теннис, покататься на коньках на катке. 

niknews.mk.ua 

yandex_partner_id = 67128; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_site_charset = 'utf-8'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_header_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_direct_title_color = '335599'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_all_color = '335599'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '0066FF'; yandex_direct_favicon = true; document.write('');
Просмотров: 407
Предыдущие новости:
Кузнецов выбрал "Севастополь". Первая лига
"Нефтяник-Укрнефть": тревожная стабильность. Первая лига
Часть Черноморского флота РФ перебазируется в Новороссийск
Шесть нарядов ГАИ гонялись за «шумахером» на Mercedesе (ВИДЕО)
Власти отчитались о реконструкции дороги Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта
Апелляционный суд оставил в силе решение о запрете въезда Мешкова в Украину
В Севастополе 21-летний повар изнасиловал и зарезал 17-летнюю школьницу
Руслан ЗАБРАНСКИЙ: "Николаев" не вылетит!". Первая лига
Донецкая область остается крупнейшим газовым должником среди предприятий ТКЭ
Константин ПАРХОМЕНКО: "Рядом с Полтавцом, Опрей, Косыриным прогрессируешь быстрее". Первая лига
WT: 0.076269