Четверть украинцев живут в опасных зонах

12 миллионов украинцев проживают в зонах возможного химического заражения от потенциально опасных объектов.

Об этом на брифинге в МЧС сообщил директор Департамента пожарной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Михаил Байтала.

«В Украине функционирует 1211 объектов промышленности, на которых хранятся или используются в производственной деятельности более 805 тыс. тонн опасных химических веществ, в том числе более 6 тыс. тонн хлора, 176 тыс. тонн аммиака и более 623 тыс. тонн других опасных химических веществ», – сказал он.

Байтала отметил, что только в Киеве почти 2/3 территории подпадает под возможные негативные последствия чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах. А всего в Украине насчитывается свыше 24 тыс. потенциально опасных объектов, из которых 6,5 тыс. относятся к объектам повышенной опасности.

При этом 41% из общего количества составляют пожароопасные объекты, 37% – взрывоопасные, 7,9% – химически опасные, 2,1% – радиационно опасные, 1,85% – гидродинамически опасные, 1,8% – биологически опасные объекты.

По словам Байталы, наибольшее количество опасных объектов расположено на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Львовской областей.

В то же время он отметил, что специалистами Государственной инспекции техногенной безопасности проводятся плановые и внеплановые проверки соблюдения состояния безопасности на указанных объектах.

Как ранее писал Главред, в сентябре с Калушского полигона опасных вывезли первую в этом году партию гексахлорбензола – 20,894 тонн. В настоящее время решается вопрос о вывозе на переработку в Чехию бериллия, хранящегося практически в центре Киева. А до конца года 4 области Украины и Севастополь будут очищены от непригодных пестицидов.

Новости по теме:

Из Ивано-Франковщины вывезли первую партию токсичных отходов

МЧС опровергло информацию о токсичном заражении Черного моря

Минприроды намерено увезти с Винничины 70 тонн пестицидов

Просмотров: 214
Предыдущие новости:
Первая лига. 18-й тур. Винницкая "Нива" возвращается
Коррида по-крымски: две коровы погибли в неравном бою с LEXUS (ФОТО)
Футбольный чиновник угрожает Коломойскому дисквалификацией, если он исполнит свое обещание
Перевод стрелок. Григорий Суркис ответил на крик души президента Металлурга
WT: 0.07942