Без права на ошибку

Сегодня молодежная сборная Украины проведет очередной матч в отборочном цикле ЧЕ-2013. Соперником подопечных Павла Яковенко станет один из лидеров нашей группы, команда Швеции, и в случае потери очков сине-желтые уже могут начинать прощаться с надеждами во второй раз кряду сыграть в финальном турнире континентального первенства. Более того, одной победы над шведами будет мало - оставшуюся половину дистанции украинцам необходимо будет пройти с минимумом потерь.

Для более тщательной подготовки к важнейшему матчу Яковенко отвез команду на сбор в Австрию, чего не случалось даже перед прошлогодним континентальным первенством. Ранее молодежка ко всем поединкам готовилась исключительно на родной земле. Более того, зарубежом нашу команду ожидали два спарринга с соперниками абсолютно разного класса - непримечательная Албания и традиционно сильная Голландия. Предполагалось, что в этих матчах можно будет отработать разные схемы ведения игры, что в итоге и было совершено.

В Австрию наша команда отправилась в таком составе: вратари - Игорь Березовский («Оболонь»), Роман Мысак, Александр Ильющенков (оба - «Карпаты»), Игорь Левченко («Олимпик»); защитники - Темур Парцвания, Сергей Люлька, Дмитрий Кушниров (все - «Динамо»), Сергей Кривцов («Шахтер»), Игорь Пластун («Оболонь»), Юрий Путраш («Таврия»), Сергей Гаращенков («Амкар», Россия); полузащитники - Виталий Федотов, Виталий Виценец, Дмитрий Гречишкин, Игорь Чайковский (все - «Ильичевец»), Евгений Шахов («Днепр»), Андрей Богданов («Арсенал»), Роман Безус («Ворскла»); нападающие - Филипп Будковский («Ильичевец»), Александр Караваев («Севастополь»), Дмитрий Коркишко («Динамо»), Виталий Каверин («Днепр»).

Игра с албанцами проходила с преимуществом сборной Украины, и завершилась разгромной победой сине-желтых, но распечатать ворота соперников удалось лишь после перерыва. А вот с голландцами подопечные Яковенко в основном оборонялись, и хотя наши ворота вновь остались в неприкосновенности, эта задача была выполнена с немалыми трудностями. При этом в нападении, кроме одного момента, украинцы фактически ничего не создали.

Возможность проявить себя в контрольных матчах была предоставлена всем футболистам, за исключением двух голкиперов - Ильющенкова и Левченко. В остальном состав тасовался, но все же кое-какие предположения относительно основы сделать можно. Место в воротах предположительно займет Березовский - единственный вратарь, имевший игровую практику на уровне премьер-лиги. Четверку защитников, скорее всего, составят динамовцы Кушниров, Парцвания, Люлька и горняк Кривцов. Пара центральных хавбеков просматривается наиболее очевидно - это Виценец и Богданов. Нет сомнений относительно появления в основе Безуса, ну а тройку оставшихся игроков атакующего плана Яковенко будет выбирать из Каверина, Федотова, Будковского и Коркишко. С первых минут на поле также может выйти и Гаращенков, которому доверили место в старте на матч с голландцами, но его замена на 25-й минуте в любом случае не говорит ни о чем хорошем.

Впрочем, кадровый потенциал нашей сборной позволяет рассчитывать на три очка даже в том случае, если кто-то из вышеперечисленных игроков не будет готов к матчу со Швецией на сто процентов. Главное, чтобы самоотдача тех, кто выйдет на поле, была на должном уровне.

Андрей ВАРЧАК, Спорт-Экспресс в Украине

yandex_partner_id = 67128; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_site_charset = 'utf-8'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_header_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_direct_title_color = '335599'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_all_color = '335599'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '0066FF'; yandex_direct_favicon = true; document.write('');
Просмотров: 403
Предыдущие новости:
Было, за что бороться
Суркис уходит?
Обращение Объединения болельщиков ФК "Севастополь"
"Говерла-Закарпатье" - "Крымтеплица" - 4:0. Первая лига. 34 тур
Запорожский «Металлург» все же пробился в Премьер-лигу
"Буковина" - "Севастополь" - 0:0. Первая лига. 34 тур. Текстовая онлайн-трансляция
Суркис уходит с поста президента ФФУ
Запорожский губернатор пообещал, что облсовет нажалуется на подлого футбольного судейку самому Януковичу
"Буковина" - "Севастополь". Первая лига. 34 тур. Текстовая онлайн-трансляция
В ожидании праздника. Евро-2012
WT: 0.03472